NEWSお知らせ

2023.11.02

今年も[楽園おせち]販売いたします!

“手仕込みの洋風おせち” 今年も数量限定で販売いたします。

新しい年の始まり。 初めて口にするものだから、手仕込みの美味しさと豊かな発想で創るお料理を届けたい。そんな想いで、当店ならではの工夫を凝らした[23品]を詰め合わせた、“洋風おせち”を作りました。ひとつひとつお店で丁寧に作りあげてお渡しします。華やかで美味しいおせちを囲んで2024年を迎えましょう。

予約期間 2023.11.2〜2023.12.21

楽園おせち 23種

 

ソフトシェルシュリンプエスニック仕立て

・頭から殻まで食べられるソフトシェルシュリンプをエスニックなガーリックシュリンプ風に仕上げました

 

自家製ローストビーフ

・低温でじっくり入れしたローストビーフを贅沢に厚切りに

 

鶏とキノコのチーズテリーヌ トリュフクリームソース

・鶏の旨みとキノコの香りを閉じ込めたチーズテリーヌです

 

スパイス香るマロングラッセ

・数種類のスパイスで香り付けした大人なマロングラッセです

 

さつまいものレモン煮

・しっとりと仕上げた甘いさつまいもにレモンの爽やかな酸味がクセになります

 

レンコンとクミンのきんぴら仕立て

・クミン香るちょっとエスニックなきんぴらです

 

豚たんのレモンコンフィ

・外はコリコリ中はジューシーに仕上げました

 

サーモンのエスカベッシュ なます仕立て

・おせちの定番なますをちょっと洋風にアレンジ

 

牛はらみのトマト煮

・旨みの強い牛はらみをトマトと一緒にほろほろになるまで煮込みました

 

彩野菜の白だしピクルス

・白だしとハーブの効いた洋風ピクルスです

 

リンゴと胡桃のマスカルポーネ和え

・優しい甘みにペッパーの辛さがクセになります。

 

若鶏のバロティーヌ

・ごく引きの合い挽きミンチ肉を鶏肉に詰めて低温でしっとり仕上げました

 

テリーヌドショコラ 金柑のコンフィ

・ずっしりと濃厚なチョコテリーヌに金柑の酸味と苦味がアクセントです

 

キャロットラペ

・さっぱりと箸休めに 

国産真鯛の洋風西京味噌焼き

・しっとりと火入れした真鯛と特性西京味噌の香ばしさが食欲をそそります

 

タコとオレンジの地中海風マリネ

・地中海を感じるマリネです

 

4種のキノコのアンチョビソテー

・アンチョビとキノコのの香りでお酒がすすむ一品

 

広島県産牡蠣のローズマリーオイル漬け

・佃煮をローズマリーとオリーブオイルで洋風にアレンジしました

 

紫キャベツのブレゼ

・隠し味のラズベリーの酸味がアクセントです

 

合鴨のスモーク カシスのソース

・スモーク香る鴨ローストに甘酸っぱいカシスのソースを合わせました

 

低温ローストポークのアスピック

・しっとりとローストした三元豚とキヌア、パセリでアスピックにゼリーが口の中で溶け爽やかなソースに

 

ハーブ香るホタテの照り焼き

・口の中にほんのり香るハーブがちょっと洋風な照り焼きです

 

黒豆と甘酒のブラマンジェ

・黒豆の甘露煮と甘酒の上品は甘味が際立つブラマンジェです

———————————————-

ご予約はこちらReservation ご予約・お電話はこちら

恵比寿楽園テーブル