CONCEPT | YUKIYAMA
氷点下のベールがYUKIYAMAを覆う
溶けてしまうソフトクリームをカップから吹き出る-0℃の氷の結晶で一気に氷点下に。[温度]・[食感]・[口どけ]の異なる2つのクリームでお楽しみください。
カップから吹き出る“-0℃の氷の結晶”
[おいしい温度]をキープするため-78℃の ドライアイスを一気に昇華。周りの空気が一瞬にして氷点下になり粉雪のベールのように舞い上がります。※温度が長時間持続するものではございません。お早めにお召し上がり下さい。
雪山ブレンド “ソフトクリーム”
生乳本来のおいしさを生かした よつ葉乳業 北海道十勝産100%の純乳製品と乳脂肪分の異なるソフトクリームをブレンド。 豊かなコクとなめらかな口どけが特徴の濃厚な雪山ブレンドソフトクリームです
上質な “クリームペースト”
パンケーキで培った特製クリームの製法を採用。 上質なクリームをベースにオリジナルペーストを開発しました。ソフトクリームと合わせて食べることで口の中で異なった温度のクリームが融合し絶妙な味わいに。
テイクアウトにも対応した “YUKIYAMAカップ”
手の温かさが直接伝わらない 二重構造になっております。最大の特徴は、ドライアイスの昇華を利用してカップから吹き出る-0℃の氷の結晶がYUKIYAMA全体を一気に氷点下に。